2015/04/01
重要なお知らせ:コースおよび学域の名称が変わりました

当コース/学域では、都市生活における人間の安全性と快適性及び環境・エネルギー問題に配慮した新しい知的システムの創成能力を養うべく教育カリキュラムを展開し、制御・ロボット工学分野人間・システム工学分野および材料・加工・計測工学分野の研究を行っています。
この教育・研究内容をより明確にするため、平成27年度よりコースおよび学域の名称を、旧「ヒューマンメカトロニクスシステム」から

知能機械システム

に変更しました。コースおよび学域の名称の変更と合わせ、「ヒューマンメカトロニクスシステム」が含まれる授業科目の名称についても変更を行いました。教育内容および研究内容等については、従来の内容を踏まえつつ、今日および近未来の問題に対応するために、さらに充実したものに発展させます。

名称変更

| 前のページに戻る |